Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:21
Москва
22 апреля ‘21, Четверг

Вирусолог объяснил нестыковки версии об искусственном происхождении COVID-19

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сомнения в том, что вирусы могут переходить от животных к человеку легко подтвердить на примерах.

Одним из ярких примеров является Ближневосточный острый респираторный синдром (MERS), заявил доктор биологических наук Алексей Аграновский в комментарии ФАН.

По его словам, люди заразились этим вирусом от верблюдов, у которых ученые обнаружили антитела. Ученый объяснил, что вирусы меняются при переходе от одного теплокровного животного к другому. Они могут случайно стать патогенами для человека. Так произошло с вирусом, который вызывает MERS. Таким же путем создаются новые штаммы гриппа, добавил вирусолог.

Аграновский рассказал, как заболевания животных становятся опасными для человека. Вирус может перейти на птиц, потом на свиней, потом на другие виды, в том числе человека. За счет «перетасовки компонентов он приобретает новый наружный белок, который торчит из мембраны вируса гриппа». Этот вариант становится опасным для человека, потому что он никогда с ним не сталкивался. У него еще нет антител к этому новому белку, пояснил специалист. По его словам, эта схема давно известна в науке.

Ранее неоднократно появлялась информация о том, что коронавирус якобы имеет искусственное происхождение. Однако ученые ни разу не смогли подтвердить подобные предположения.

Первые случаи MERS зарегистрировали в 2012 году. В следующие несколько лет заболевание диагностировали у жителей стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Южной Европы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама