Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:25
Москва
17 мая ‘21, Понедельник

«Военное поражение»: эксперт о выводе войск США из Афганистана

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В выводе американских войск из Афганистана увидели «военное поражение» Штатов, поскольку на протяжении двадцати лет власти США не смогли достичь своих целей и стабилизировать ситуацию.

Так считает доктор военных наук Константин Сивков. Он полагает, что эта война затянется ещё по крайней мере на несколько лет при условии отсутствия вмешательства «третьей влиятельной стороны».

Военный эксперт считает, что вывод военных США из Афганистана свидетельствует только о военном поражении американцев в этой стране. Он полагает, что США ничего не удалось достичь там.

Также Сивков уверен в том, что после ухода американцев между талибами и проамериканской группой во власти Кабула начнется новая гражданская война. Но отсутствие влияния третьей мощной силы, которое присутствовало там долгие годы, позволяет предположить, что афганцы самостоятельно разберутся между собой и придут к соглашению.

Сивков полагает, что талибам и кабульским элитам предстоит договариваться и сформировать какое-то «новое коалиционное правительство».

Ранее сообщалось, что США и движение «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ) обсуждают возможное завершение вывода американских войск из Афганистана к середине лета, а не к середине сентября, как планировалось ранее. Власти США уже подтвердили, что начали вывод своих войск из Афганистана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама